Tutorial games: Inilah Game TTS Cak Lontong yang Asli dan Daftar 5 Game Plagiatnya


Pernah nonton WIB di NET TV kan? Pastinya tau dong sama Cak Lontong yang menjadi pembawa acara, motivator, dan pembuat kesel para bintang tamu sampai pemirsa TV di rumah pada acara ini. WIB mulai sangat terkenal dimana pada acara tersebut dibuat program "TTS(Teka-teki Sulit)" untuk para bintang tamu. Dari nama TTS aja memang diparodikan dari yang silang menjadi sulit, karena TTS ini terkesan ngawur jawabannya tapi masuk akal juga. Itulah yang membuat TTS ini sangat menarik.

Tapi tau kah kamu kalo permainan ini bisa didownload melalui android dan ios? Mungkin akan terasa sangat tertantang untuk memainkannya. Permainan yang selama ini dimainkan oleh para bintang tamu di TV sekarang bisa kamu mainkan sendiri dimana saja.

Game ini bernama "WIB: TTS Cak Lontong" yang langsung diproduksi oleh NET Mediatama selaku pencipta ide TTS ini. Sensasi TTS di TV akan sangat terasa di game ini karena beberapa fitur berikut:
  • Ratusan soal langsung dari acara WIB
  • Cak Lontong yang siap menemanimu bermain
  • Komentar langsung dari Cak Lontong untuk tiap jawabanmu
  • Berbagai bantuan untuk menjawab soal
  • Lucu dan menghibur
Langsung coba aja "WIB: TTS Cak Lontong", Link dibawah sini:

Meski game ini dibuat oleh NET sendiri, ternyata game ini sudah memiliki plagiatnya sebelum game yang asli dirilis. Ada di suatu episode WIB dimana Cak Lontong marah dengan game yang meniru Teka-teki sulit dari Cak Lontong. Maka dari itu NET akhirnya merilis game aslinya.

Lalu apa saja game yang lumayan sukses menjadi plagiat Teka-teki sulit Cak Lontong? Ini dia pembahasannya:

1. TTS Lontong


Developer: Gambir Game Studio

Gambir Game Studio sudah sangat terkenal dengan membuat game yang bernuansa indonesia. Tak heran kalau game ini meraih 1 juta lebih download sampai game TTS yang asli dirilis.

Game ini tidak seperti TTS biasanya yang ada mendatar dan menurun. Hanya saja game ini kan meniru TTS yang berarti Teka-teki sulit, jadi yang penting soalnya sulit dicari jawabannya. Dengan soal yang sama ngeselinnya seperti di WIB, game ini sangat sukses menirukan permainan TTS.

2. Kuis WIB


Developer: Demidemu

Hampir sama seperti TTS Lontong yang no.1, hanya saja game ini juga terdapat kata misteri yang juga ada di acara WIB. Jadi game ini bukan hanya meniru TTS, kata misteri pun juga ditiru. Cukup kreatif, karena dari NET Mediatama yang asli saja ga ada kata misteri, cuma TTS doang. Mungkin tunggu ada update barunya ya..

3. TTS Cak Lontong

Developer: Nusantara Edukasi

Berbeda dari sebelumnya, TTS disini sobat diberi pilihan dalam menjawab, seperti a,b,c atau d. Semakin melenceng dari teka teki yang sulit ya..

4. Kuis Lontong


Developer: Nymphonia

Sama seperti no.3, hanya saja developernya beda.

5. Teka Teki Sulit - TTS Lontong


Developer: Studio Edukasi

Dari game TTS Cak Lontong yang ada didunia ini, mungkin hanya game ini yang tidak menggunakan ikon Cak Lontong. Game ini hanya mengambil TTSnya saja karena TTS sudah identik dengan Cak Lontong, makanya ada judul TTS Lontong, mungkin saja begitu. Sama seperti no.1 dan no.2, tidak ada mendatar dan menurun, yang penting sulit dan lontong.

Demikian pembahasan game TTS Cak Lontong dari yang asli sampai yang plagiat. Hampir semua game memiliki plagiatnya masing-masing. Seseorang membuat game dengan meniru ide orang lain adalah cara untuk berkreasi dengan memanfaatkan ketenaran pada game yang ditirunya. Dengan cara ini mungkin cukup baik untuk para pemula membuat game agar selalu terpacu membuat game, tapi jangan keterusan membuat game plagiat. Setiap game plagiat tidak pasti akan sama terus dengan yang ditirunya, maka dari itu seseorang akan menemukan idenya sendiri hingga membuat game dari idenya sendiri.

Sebelum menutup artikel ini, bagi para pembenci game plagiat hingga game yang dapat rating dikit saya ada quote buat sobat: "Emang loe bisa buat game !!!"

Good Luck Everytime*****

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel