Tutorial games: 10 Game PC Berlatar Animasi Terkeren


Video game memang pada dasarnya merupakan sebuah animasi yang dikendalikan oleh pemainnya. Namun semakin berkembangnya teknologi dalam dunia game, yang dulunya berupa animasi biasa sekarang menjadi lebih realistis dan menyerupai kehidupan nyata. Meskipun begitu, masih banyak kok game yang sangat kental dengan animasinya.

Animasi dalam game memberikan kesenangan tersendiri bagi para gamer. Seperti kelucuannya, efek menarik, dan juga gameplay yang fun. Selain itu, animasi juga kesukaan anak-anak. Tetapi anak-anak tetap harus diperhatikan game animasi seperti apa yang mereka mainkan. Maka dari itu, berikut 10 Game PC Berlatar Animasi Terkeren yang juga cukup cocoklah bagi gamer bocah biar ga terus-terusan main tik tok. :)

10. Rayman Origins




Tanggal rilis: 15 November 2011
Publisher: Ubisoft
Genre: Platform Action game
Mode: Single-player, Multiplayer (Max.4 player)

untuk kamu penggemar game ubisoft tentunya tau siapa Rayman. Itu loh yang pernah menjadi musuh utama para Rabbids. Karakter ini sudah menemani para gamers dari zaman atari jaguar sampai zaman nintendo, xbox, Playstation, dan windows seperti sekarang ini. Rayman adalah karakter kartun yang sangat terkenal dari ubisoft selain Rabbids.

Pada seri game ini, Rayman berpetualang bersama Globox dan dua teman kecilnya yaitu Teensies, menyelematkan Glad of Dreams (lokasi fiksi) dari para monster. Hal yang menarik dan seru dari game ini adalah kamu bukan cuma berpetualang sendirian, ajak teman-teman kamu untuk bermain bersama karena game ini bisa dimainkan maksimal 4 player dengan memilih satu dari 4 karakter dari game ini. Tapi kalau kamu sendiri, ya tidak apa-apa. Kamu bisa ditemenin COM.


9. Hello Neighbor


Tanggal rilis: 8 Desember 2017
Publisher: tinyBuild
Genre: Stealth, Survival horror
Mode: Single-player

Bagaimana rasanya punya tetangga baru, tetapi selalu tertutup dari interaksi sosial? Lalu kita mengetahui kalau mereka punya masalah yang sangat misteri. Dalam game ini, kita akan mencari tau masalah apa yang sangat misteri itu.

Cerita berawal dari seorang anak kecil yang menjadi karakter pemain, sedang bermain bola di tengah jalan, tiba-tiba mendengar sebuah teriakan dari rumah baru di seberang jalan depan rumahnya. Anak kecil itu pun mengintip dari jendela rumah tetangganya dan melihat seorang bapak yang mengunci seseorang di dalam kamar dan meletakkan kunci berwarna merah di meja. Siapakah yang dikunci di kamar tersebut? Itulah yang akan kita cari tau.

Sebagai anak kecil yang kepo tadi, kita akan berusaha masuk ke rumah tersebut atau disebut basement dengan strategi dan pemecahan masalah yang tepat. Masuk ke basement adalah hal yang sangat sulit dari game ini, karena si bapak tetangga akan selalu mengawasi dan mengejar kita jika ada gerak-gerik yang mencurigakan dari kita.

Dari gameplaynya memang game ini dikategorikan game horror karena cerita dan tempat-tempatnya yang menyeramkan. Untuk dibilang game ini cocok buat anak-anak, menurut saya sih fifty-ffifty. Karena kalau anak-anak main game ini, bisakah mereka melawan rasa takutnya sendiri?


8. Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2


Tanggal rilis: 23 Februari 2016
Publisher: Electronic Arts
Genre: Tower defense, Third-person shooter
Mode: Single-player, Multiplayer (Max. 2 player, Online)

Plants vs. zombies adalah game yang sudah sangat familiar bagi para gamer. Terkenal setelah memiliki gameplay menjaga rumah gardener dari serangan para zombie dengan menanam tumbuhan-tumbuhan ajaib . Itu versi asal mula terkenalnya.

Tetapi, game PvZ Garden warfare 2 berbeda dengan beberapa seri sebelumnya. Jika dulunya PvZ adalah game strategi 2D, sekarang berubah menjadi Third-person shooter dengan grafis 3D. Pemain bisa memilih tim sebagai tumbuhan atau zombie kemudian mereka bertarung dalam sebuah lokasi pertarungan yang beragam. Selain perang-perangan, juga terdapat tower defense yaitu menjaga pertahanan dari serangan zombie seperti gameplay lama, tapi dengan sensasi berbeda tentunya.

Game ini bisa dimainkan sendirian bersama COM atau splitscreen 2 player sama teman dan COM. Utamanya sih Online dengan satu tim berisi sekitar 10 lebih pemain. Yang terpenting game ini sangat seru untuk dimainkan rame-rame.



7. Team Fortress 2


Tanggal rilis: 10 Oktober 2007
Publisher: Valve Corporation
Genre: First-person shooter
Mode: Single-player, Multiplayer (Online)

Tahun 2000-an memang sedang marak-maraknya game FPS online tentang perseteruan antar dua tim. Seperti Counter Strike yang bisa dibilang ilham dari game-game tersebut. Terinspirasi dari situ, Valve corporation akhirnya merilis game bergenre FPS yang berbeda dari game FPS lainnya. Perbedaan yang mencolok adalah game ini berlatar animasi atau kartun yang unik dan lucu meski dalam medan perang.

Pemain mula-mula memilih tim, di setiap tim terdapat 9 karakter yang memiliki kekuatan, sifat, dan senjata yang berbeda-beda. Permainan akan dimulai dari spawn di pertahanan kita sendiri, kemudian cari musuh dan bunuh mereka satu per satu. Banyak kekocakan selama pertarungan berlangsung, seperti reaksi dari beberapa karakter, kelakuan lucu ketika sekarat (sekarat aja lucu), atau joget bareng-bareng sama teman ketika tidak ada musuh. Karena semua hal itu, yang sebenarnya bergenre dewasa menjadi lebih bau kekanak-kanakan. Tentunya tidak terlalu bikin stress.



6. Lego Marvel Superheroes



Tanggal rilis: 14 November 2017
Publisher: Warner Bros. Interactive Entertainment
Genre: Action-adventure
Mode: Single-player, Multiplayer (Max. 4 player)

The Guardians of the Galaxy (Star-Lord, Gamora, Drax the Destroyer, Rocket Raccoon, dan Groot) membela Xandar dari Kang the Conqueror dan Ravonna setelah menerima sinyal marabahaya dari Nova Prime. Setelah Kang menggunakan kristal waktunya untuk membawa Eson the Searcher dari akhir waktu setelah evakuasi Xandar, Guardian mengalahkannya dan Kang menembakkan proyektil aneh di kota saat mereka melarikan diri. Ya seperti itulah plot pertama game ini dimulai.

Permainan ini memiliki permainan yang mirip dengan pendahulunya dan permainan video Lego lainnya, berbagai adegan action-adventure dan skenario pemecahan teka-teki yang seru. Permainan ini juga memperkenalkan mode pertempuran Super Hero empat pemain baru yang kompetitif, yang memungkinkan pemain untuk bertarung satu sama lain secara kooperatif di arena pertempuran.



5. Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm Legacy


Tanggal rilis: 25 Agustus 2017
Publisher: Bandai Namco Entertainment
Genre: Fighting game, Role-playing game
Mode: Single-player, Multiplayer (Max. 2 player)


Siapa sih yang tidak kenal Naruto? Animenya pasti sangat sulit untuk dilupakan. Bagaimana dengan versi gamenya? Tidak usah diragukan lagi, keren pokoknya.

Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm Legacy adalah gabungan dari semua seri game 
Naruto Ultimate Ninja Storm. Dari mulai Naruto masih mengikuti ujian chunin sampai dirinya digantikan perannya oleh Boruto. Kamu bisa bernostalgia dengan game ini.

Gameplaynya tentu sobat sesobat sudah banyak yang tau. Ada banyak karakter yang memiliki jutsu-jutsu khas dan gaya bertarung layaknya di Anime dan manganya. Petualangan yang mengikuti cerita aslinya dan bisa bertarung sama teman. Game duel yang asyik ini mah.


4. Dota 2



Tanggal rilis: 9 Juli 2013
Publisher: Valve Corporation
Genre: Multiplayer Online Battle Arena (Moba)
Mode: Multiplayer (Online)

Game moba yang kita bahas adalah Dota 2. Mengapa saya memilih Dota 2? ya karena game ini sudah sangat terkenal dan banyak juga yang main di seluruh dunia. Dan juga kamu tentu tidak asing lagi dengan Dota 2, meskipun kamu cuma bisa main moba analog :)

Seperti halnya game moba yang lainnya, permainan ini terdapat mode pvp 5v5. Pilih karakter terbaikmu dan setiap karakter memiliki ciri dan skill berbeda tentunya. Masuk ke map yang sangat luas dan grafis 3D yang keren. Lawan musuh-musuhmu dan jadilah MVP.


3. Overwatch




Tanggal rilis: 24 Mei 2016
Publisher: Blizzard Entertainment
Genre: MMOFPS
Mode: Multiplayer (Online)

Mirip sedikit sih sama game FPS online seperti Team Fortress 2, namun bukan cuma pake senjata api doang, melainkan ada jurus-jurus unik dari masing-masing karakter. Meski karakternya keren-keren, tetapi yang namanya FPS ya kerennya gaya karakter sepertinya tidak berpengaruh. Melainkan yang paling berpengaruh tentu skill mereka.

Ada banyak karakter yang bisa di pilih dan map layaknya hidup di masa depan. Banyaknya teknologi keren yang digunakan selama pertarungan. Pertarungan antara dua tim yang berseteru dan kamu bisa menjadi team yang melakukan attack, defense, atau mengumpulkan total kill sebanyak-banyaknya.




2. Minecraft



Tanggal rilis: 18 November 2011
Publisher: Mojang
Genre: Sandbox, FPS
Mode: Single-player, Multiplayer (Online)

Kreativitas adalah kunci dari game ini. Pastinya, karena game open world yang satu ini mengharuskan kamu untuk membuat bangunan dari berbagai benda di alam, berburu hewan, melawan monster, dan bertemu dengan pemain lain. Inti dari game ini adalah kreativitas dan membangun.

Permainan dimulai dengan menempatkan pemain pada permukaan dipinggir suatu luar angkasa yang sangat luas (8 kali luas alam semesta). Pemain dapat berjalan di medan yang terdiri dari dataran, pegunungan, hutan, gua, dan berbagai lava.



1. Fortnite Battle Royale



Tanggal rilis: September 2017
Publisher: Epic Games
Genre: Battle Royale
Mode: Multiplayer (Online)

Yang paling keren dari semua game PC berlatar animasi adalah Fortnite Battle Royale. Game ini terinspirasi dari game Playerunknown's Battlegrounds yang pertama kali mempopulerkan mode battle dengan tujuan menjadi pemain terakhir yang tetap bertahan.

Hingga 100 pemain akan dijatuhkan dari bus yang melayang dan menuju ke map yang sangat luas dan mencari senjata, baju besi, dan fitur pendukung lainnya yang tersedia secara acak di berbagai tempat. Seiring waktu, zona aman semakin menyusut dan yang di luar zona aman nyawanya akan terus berkurang dan berpotensi mati. Pemain dapat menjarah musuh yang sudah mati untuk mengambil peralatan.


Itulah beberapa ulasan tentang 10 Game PC Berlatar Animasi Terkeren. Diantara game tadi tentu ada yang bisa dimainkan offline dan online, low spec dan high spec. Jadi sesuaikan saja dengan PC kamu dan game PC mana yang keren bagi kamu. Silahkan komentar untuk menceritakan game mana yang keren menurut sobat sesobat. Jangan lupa like dan share juga.

Good Luck Everytime*****

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel