Tutorial games: 10 Game Local Multiplayer PC Terkeren. Yuk Main sama Teman di Rumah


Merasa bosan main game di komputer atau laptop tapi sendirian ??. Mau main online tapi kurang biaya ??? Mungkin info ini cocok untuk kamu. Biasanya para anak rental ps pasti sudah sering main 2 orang sama temannya. Ya memang karena tempat rental ps pasti ramai, apalagi para bocah. Tapi seiring zaman kita semakin dewasa dan bosan pergi ke rental. Kemudian kita punya komputer sendiri dan mendownload beberapa konten khususnya game sebagai hiburan. Terus bagaimana kalau ada teman lu yang gak punya pc tapi kepengen main ? Masa' nontonin lu main mulu. Ajak main dong...

Disini ada 10 game yang akan dibahas. Bukan cuma 2 player loh.., bisa sampai 4 player, hingga 6 player juga bisa, asalkan punya joystick lebih. Baiklah, ini nih daftar gamenya :

10) Bang Bang Racing


Bang bang racing adalah game bergenre racing yang diterbitkan oleh playbox dan digital reality. Dirilis pada 13 Mei 2011 untuk android, 5 Juni 2012 untuk PS3, Xbox 360, dan 8 Juni 2012 untuk PC.

Game ini keren buat kamu yang hobi balapan mobil. Bukan dijalanan bebas, tapi dilintasan circuit balap. Mobilnya ada banyak dan terbagi menjadi 4 kelas, seperti N - dura yaitu kelas rendah, Evo GT kelas menengah, Protech kelas tinggi, dan Apex yang menyerupai mobil F1. Permainan menggunakan top-down perspective yaitu kamera berada diatas permainan. Multiplayer maksimal 4 player. Lumayan seru lah..


9) WWE 2K


World Wrestling Entertainment (WWE), gulat professional yang dilakukan oleh para atlet hiburan terlatih ( di Indonesia sering disebut Smackdown ). Game wwe 2k diproduksi oleh 2k Sports dan Yuke sejak 29 Oktober 2013 yang mana sebelumnya diproduksi oleh THQ dan Yuke, saat itu game bernama WWE 2K14 untuk Xbox 360 dan PS3. 2K Sports kemudian meluncurkan game wwe untuk platform PC pertama kalinya pada tanggal 28 Oktober 2014 dengan sekuel WWE 2K15 dan dilanjutkan seterusnya hingga yang terbaru 2K19.

Bagaimana gak keren sih game ini untuk dimainin bareng - bareng. Apalagi anak rentalan PS2 zaman dulu saja sering main WWE Smackdown : Here's Come The Pain. Tapi jangan ditiru ya anak - anak sesobat, maafkan kami yang dulu. Game ini memang sebenarnya keren, tetapi tidak cocok untuk bocah polos yakni anak - anak. Jadi bagi kamu sudah berumur 18+ dan sudah mandiri, bisa deh coba ini game. Tapi ukuran gamenya gede lho... ( Multiplayer maksimal 6 player ).


8) Winter Sports 2012 : Feel The Spirit


Game bertemakan perlombaan olahraga musim salju di seluruh dunia, winter sports atau yang berarti olahraga musim salju. Winter Sports 2012 diproduksi oleh Independent Arts pada tanggal 6 Desember 2011 untuk PC dan nintendo 3DS.

Sebenarnya bukan hanya 2012, yang tahun lain pun juga ada. Tapi sekuel ini adalah game winter sports di PC yang mendapat rating tertinggi. Ada beberapa mode perlombaan, dari segala jenis ski ice sampai balap motor salju. Maksimal permainan 4 player split screen.


7) Rayman Raving Rabbids 2


Sukses meraup beberapa gamer diseluruh dunia dengan platform wii dan nds pada tanggal 13 November 2017, Ubisoft sebagai developer merilis untuk seri PC setelahnya.

Ini game pc paling gila yang pernah saya mainkan, beberapa mini games yang akan membuat kamu tertawa karena kegilaannya. Tokoh kelinci Rabbids (dalam bahasa Indonesia berarti gila ) yang sudah terkenal di Indonesia ini telah menguasai dunia. Rayman adalah tokoh utama, namun rabbids lah yang dicari dalam game ini. Bisa dimainkan maksimal 4 player. Namun berbeda dengan versi nintendo wii, versi PC ini serasa kurang lengkap. Kalau dalam versi nintendo wii, terdapat 46 mini games yang terbagi menjadi 5 latar tempat, yaitu USA, Europe, Asia, Amerika selatan, dan tropis. Sedangkan pada versi PC hanya terdapat 20 mini games yang terbagi secara acak, cukuplah buat kamu mainkan dirumah.


6) Castle Crashers


Castle Crashers bergenre RPG (role playing game), adalah game 2d yang dipublikasikan oleh The Behemoth pada tanggal 27 Agustus 2008 untuk Xbox 360, 31 Agustus 2010 untuk PS3, 26 September 2017 untuk PC, dan 9 September 2015 untuk Xbox one.

untuk kamu yang suka game rpg, pertarungan, atau petualangan, tidak ada salahnya untuk mencoba game ini. Bertemakan zaman kerajaan, maksimal 4 player dapat memilih beberapa karakter yang terbagi menjadi 4 warna, yaitu merah, kuning, hijau, dan biru. (macam lagu pelangi saja). Pertama main masih ada karakter yang terkunci, namun setelah melalui beberapa level, karakter tersebut akan terbuka.


5) Mashed Fully Loaded


Bergenre balapan perang, Mashed dirilis oleh Supersonic Software pada tanggal 18 Juni 2004 untuk PS2 dan Xbox, 25 Juni 2004 untuk PC.

Sama seperti Bang Bang Racing, menggunakan top-down perspective racing. Cuman, game ini layaknya perang tembak - tembakan dengan mengendarai mobil. Bisa dimainkan 4 player dan juga beberapa jenis mobil. Selain tembakan, ada juga senjata pick up's yang lain seperti tong minyak, bom, dan lain - lain.


4) Rocket League Soccer


Rocket League dirilis oleh Psyonix pada tanggal 7 Juli 2015 untuk PC dan PS4, 17 Februari 2016 untuk Xbox one.

Game ini bisa dikatakan unik, karena game sepak bola yang satu ini tidak menggunakan manusia dalam permainan, melainkan menggunakan mobil. Kamu harus mengendalikan mobil beroket agar bisa menendang bola lebih jauh menuju ke target gol. Dapat kamu mainkan maksimal 4 player.


3) Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm


Bandai Namco merilis pertama kali dengan sekuel Naruto Ultimate Ninja pada tanggal 23 Oktober 2003 untuk PS2 dan yang paling baru adalah Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm Legacy pada tanggal 25 Agustus 2017 untuk PS4, Xbox one, dan PC.

Siapa sih yang gak kenal naruto ?? game ini pun cukup laris di tempat rentalan PS. Sudah familiar juga untuk anak - anak, mungkin setidaknya cocok deh untuk semua usia. Tapi maksimal cuma 2 player.


2) Pro Evolution Soccer


PES terkenal sejak muncul di PS2 yang diluncurkan pertama kali pada tanggal 15 Maret 2001. Kemudian dirilis ke beberapa platform seperti PC, Xbox one, PS4, PS3 dan sekuel terakhirnya yaitu PES 2019 pada tanggal 28 Agustus 2018. Konami adalah vendor dari game ini.

Game ini sudah familiar dan di kategorikan game keluarga terbaik sepanjang masa. apalagi sepak bola adalah olahraga yang terkenal di Indonesia. Biasanya orang dewasa yang main dirental. Anak-anak juga lumayan. Namanya juga sepak bola. Multiplayer maksimal 4 player, bisa cooperative dan juga versus.

(Spesifikasi Game PC: PES 2018)

1) Cobalt WASD


Cobalt Dirilis di Swedia pada tanggal 2 Februari 2016 untuk PC dan Xbox oleh Oxeye Game Studio dan Mojang.

Game bertemakan action, RPG, mini games, adventure, dll. Disini pemain akan menggunakan robot mini yang bersenjata dan berbadan besi anti air. Ada 6 mode permainan: story mode, challenge, deathmatch, team strike, plug slam, dan survival. Dalam story mode maksimal 2 player, menggunakan robot yang dirancang pemain sendiri untuk senjata dan bodynya. Sedangkan yang lain maksimal bisa mencapai 6 player, ada banyak robot yang bisa dipilih dan peta tempat petarungan dimulai.


Bagaimana, apakah cukup untuk bisa dimainkan dirumah sama teman ?? Demikian pembahasan kali ini, jika ada yang memberikan referensi game local multiplayer pc yang lain saya persilahkan dikolom komentar...

Good Luck Everytime*****

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel